Нижний Новгород

Великий   город   встретил  так радушно!
Нас восхитила зелень и величие реки.
К  Кремлю  осталась  я  неравнодушна.
Канатная дорога все раскрыла  уголки.

Гляжу:  раскинулась   ширОко   Волга,
А   набережная - у  подножия  Кремля.
На   эту  красоту  смотрю   я  долго,
И   это  всё  - Россия, Родина  моя!

Вдали    идут,   белеют   теплоходы.
Парят  чайки,  золотые  купола  горят.
А   воды,  полноводной  Волги воды
Свинцом блестят и так притягивают взгляд!

Стоит Кремль Древний на горе  высОко.
Ни   разу  не  был  побеждён  врагом!
А у  подножия - река  течёт далёко,
И  берег  малахитовым  покрыт пластом.

Чудесный  город - Нижний  Новгород
Нас удивил божественной красой реки.
Мечтаю я вернуться  в славный  город,
Где встречи восхитительны,но коротки!


Рецензии
Живу в Нижнем Новгороде,поэтому и выбрала именно это стихотворение.Проникновенно,лирично,восторженно- так Героиня лирического стихотворения рассказывает о Нижнем Новгороде:красота города поразила Героиню,очень эмоционально она рассказывает об этом!

Татьяна Теплинская   01.08.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Лара Фролова   03.08.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.