мыльный пузырь 2 часть

Итак, в те суровые, застойные годы я рос под постоянным контролем, " под колпаком у Мюллера ". Правда, в моём случае роль нехорошего дядечки Мюллера исполняла моя матушка, Галина Анатольевна. Исполняла её не просто хорошо, а на " пять баллов ", даже на все " пять с плюсом ". И это было, скажем так, довольно...неприятно. Как будто ты  находишься под постоянным наблюдением, как будто ты живешь под видеокамерой, как будто ты всегда и везде под мощным ГГА-микроскопом.
Поэтому я часто предпринимал активные попытки выйти из-под контроля. Настолько, насколько это было возможно. За что мне, понятное дело, регулярно прилетало.
А основные молодежные интересы, что тогда, что сегодня, были : " Секс, наркотики, рок-н-ролл ". Думаю, что в этом месте будет вполне уместно вспомнить одну старую русскую поговорку:" Ох, ах, аха-хах, если бы молодость знала, эх, ух-ухух, если бы старость могла", но мы не будем торопить события и забегать вперед.

Секс. С сексом у меня тогда было как-то...не очень. Поэтому, всё это дело казалось мне какой-то удивительной тайной, волнующей загадкой. Странно...
Мои родители, медики по образованию, на этот счет меня никогда не просвещали.
А уж про какую-то любовь - тем паче. Почему ? Я до сих пор не понимаю, хоть убей.
Папа и мама, они же действительно любили друг друга. Однажды я нашел старое папино письмо, адресованное маме. Это случилось уже после их ухода из этой реальности. Прочитал его и очень удивился прочитанному. Никогда бы не подумал, что мой отец был способен на такие сентиментально-романтические порывы. А вот...поди ж ты...
Так что пришлось мне действовать самому, действовать " методом тыка ", методом проб и ошибок. Всецело доверяясь своей интуиции и всесильной природе-матушке.
Нет, я уже тискался с симпатичными девочками в укромных местах. Обнимался, целовался, аж до посинения, но мой самый первый..."боевой" опыт....о-о-о-о-о, он был не просто ужасен. То была самая настоящая катастрофа. Одноклассница. Седьмое марта одна тысяча...Впрочем, это не суть, как важно: когда, что, как, с кем...
Катастрофа. Полное разочарование. Боже, боже мой ! И ради этого , ради вот этого вот люди так переживают ? Спасибо Татьяне, простой и невероятно темпераментной ленинградской женщине. И милой Галине Ивановне, мой низкий поклон. Надо же было так выразится, так излить переполняющие ее чувства: " Андрей. Ты - настоящий герой, " Герой Советского Союза " ! "
Спасибо, мои хорошие.
Вы не только раскрыли мне глаза, но и подняли мою планку самооценки на новый, просто невероятный уровень. От и до. Дай бог вам здоровья !


Рецензии