Псковские закаты

 
Чародей вас выдумал, Псковские закаты!
Не скупился золотом у речной косы.
Красок не жалел ярких и богатых
С примесью величия, силы, доброты.
 
Он волшебной кисточкой искусной
Вас выводил совсем не просто так.
Чист души прообраз светлой русской,
Красоты ее Вы верный знак.
 
Так горите, ясные, горите
Широтою неоглядною своей.
В зеркалах речных не зря стоите,
Во Славу Родины явил Вас чародей!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии