Иное-инь и я-янь

Иное-инь с я-янь заговорило,
Всего окутало и внутрь увлекло.
Оно его почти что поглотило,
Но и внутри иного янь жило.
               
Из самой глубины его глядело,
Светящим оком замечая все, 
Дойдя в ином до самого предела,
Что только сердце выдержать могло.
 
Вбирало, растворяло все любовью,
Иное принимало, как свое,
И инь весь наполнялся новой кровью,
Уже светило, словно янь, его крыло.
 
И янь в себе увидело иное,
Внутри него светился темный глаз,
Оно его окутало собою,
Как самый драгоценнейший алмаз.
 
Так всё живёт, в слияньи познавая,
Свет виден лишь на фоне темноты,               
Великая загадка мирозданья,
Соединение всего и вся в любви.


Рецензии