Говоришь, времена колокольчиков?

Время сучкой к ногам моим ластится,

Свой глубокий расчет, интересы тут.

И настойчиво на руки просится,

Не тобой ль порожденные бесы жгут?


Неизбежностью, всласть, переносится

Каждодневная вязкость с заскоками.

Ядом истины в память заносится,

Поражает терпенье пределами.


Время сучкой к ногам моим ластится,

Каждый раз искажая действительность.

От проплаченного дара пророчества

Запах тлена и мыслей убийственность.


Есть порог у терпенья - всё сложится.

Значит, где-то любовь, оно множится.

От надежды из раны сукровица,

Круговерть. Ветровей накликает усобицу?


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/716072409502506958/


Рецензии