Детство золотое

Радости простые, платьице в горошек,
А с крылечка бабушки неустанный взгляд.
Вернуть бы те богатства, хоть чуточку, немножко,
Стрелки часовые повернуть назад.

Детство золотое, сбившаяся челка,
В волосах капроновый бантик на боку,
Да пустырь у хаты, игры без умолка...
На коленках ссадины листиком лечу.

Его Превосходительство - лекарь подорожник,
Ран целитель знатный, не знал себе цены.
Повсеместен был на травяных дорожках,
Такие только в детстве каждому даны.

Долгожданные первые маслята,
Счастье земляничное в росах по утру...
Невечно золотое, невечно, безвозвратно.
Я все помню, помню, но вновь не обрету.

Велосипеда нового не достать педали,
Но на то и брата старшего плечо.
Ждут потом "Десну" родные дали...
Детство золотое, светлое мое...

Будет все с годами иначе и сложнее,
И прически я поменяю стиль,
Но от ран сердечных медпомощи быстрее
Мчат ко мне на выручку подорожник и пустырь.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии