Музыкант

В старом сквере ветвями шумит ураган,
Ритмом музыки ветер звучит – «музыкант».
И с природой мелодия славно слилась,
Будто песня давно уже та удалась.

Веткой тоненькой ветер на скрипке играл:
То погромче возьмёт он, то вновь затихал.
Стройным вихрем листву и кружил, и кидал.
Грозной музыке сквер весь в тот вечер внимал.

В песне той мог найти каждый всё что хотел.
Для такого дуэта оркестр – не предел:
Подпевали деревья, стуча в барабан,
Ветер власть ощущал, он в тот миг ликовал.

В этот вечер в том сквере был он дирижер,
И с плачевным итогом любой был с ним спор.
Много старых деревьев ветер свалил,
Молодых он запутал, вихры им вскружил.

Но недолго та музыка ветра лилась,
Хоть и цель - всполошить - всё ж ему удалась.
Стихла буря, и ветер забыт был, как прах.
От себя лишь оставив невидимый страх.

Январь 2021 г.


Рецензии