Живя, умей всё пережить

Живя, умей всё пережить,
И для себя найти дорогу,
Не жалуйся, не причитай,
Настало утро - «Слава Богу».
Живи осознанно, сейчас,
С собой будь каждое мгновенье,
Благодари судьбу за жизнь,
Она не сон и не виденье.
За яркий тёплый солнца луч,
Что разбудил тебя случайно
За занавеску проскользнув,
И мрак ночной ушёл печально.
За то, что в небе облака,
Гонимы ветром проплывают.
За то, что плещется река,
У ног твоих волной играя.
За зелень нежную травы,
И за цветы, что в ней сверкают,
За пенье птиц, капли росы,
Что утром землю умывают.
За тёплый летний дождь грибной,
И за январские морозы,
За чашку чая в хмурый день,
И за в хрустальной вазе розы.
Живи, дерзай, твори, люби,
Проснувшись - миру улыбайся,
Ведь жизнь даётся только раз...
Живи и жизнью наслаждайся!


Рецензии