Заупрямилась душа напоследок

Заупрямилась душа напоследок
И вразнос она пошла. И пошла!
Да не бойся, никуда не уеду я
От тебя, моя родная душа.

Что-то вёсны мне уже не весенне
Улыбаются, а больше скулят…
Глыбы снега топориною тенью
Над судьбою бестолковой висят.

А прохожие идут неприкаянно,
Ни дороги, ни тропинки кругом…
Чьи-то души здесь навечно растаяли,
Чьи-то толстым обморозились льдом.

А моя – со мной. Пускай непутёвая,
Полупьяная, дурная… Но я
Не сменяю эту душу на новую,
Ведь душа такая только моя.


Рецензии