Ледяная напасть

                1
Усталый человек уже готов
Взбеситься от снегов и холодов,
Поскольку надоевшая зима
Занудна и томительна весьма,
И ей конца пока что не видать,
Лишь заморозки лютые опять.
Арктический циклон, полярный круг.
Не вырваться из плена белых вьюг.

В колышущейся заклубленной мгле
Мечтается бессильно о тепле,
Но далеко пока что до него,
А всё кругом недвижно и мертво.
Угрюмость, нелюдимость, даже злость.
Кромешный мрак – хозяин, а не гость.
Еще не скоро в стуже ледяной
Повеет оживляющей весной.      

                2
Метели и обледененье,
Пронзительные холода.
Февральское обыкновенье –
Всё точно так же, как всегда:
Глухие снежные заносы,
Температурный злой экстрим.
Какие могут быть вопросы
К повадкам беспощадных зим?

Терпи, держись, молчи, не кашляй,
Надейся и не унывай.
Таков судьбы стандарт всегдашний,
И это ведь совсем не край.
В грядущем ждет еще так много
Суровых и крутых невзгод,
Что даже зимняя дорога
На фоне их почти не в счет.

20 февраля 2021    


Рецензии