Уж сколько я один

Уж сколько я один... да много
Тогда еще хотелось жить
И собираясь в ту дорогу
Я взял с собой одно - любить

Желанье, в общем то простое
И без претензий на изыски
Не подминая всех устоев
Я из себя такое выскреб!

Нет, не украл, и не убил
Не возлюбил жену у друга
Я просто тихо, мирно жил
Как после сильного недуга

Ни тихо жить, возможно омут
В груди бурлило, как в котле
Как льдины в ледоход ломают
Вокруг себя все по весне

Ломал и я, меня ломало
Через себя, через других
И вот того уже не стало
Он упокоился, затих

А, что же я? Ооо, это что то
Что то с чем то, с кем то я
Вновь улетаю до рассвета
С утра опять с похмелия

Не от вина, а от вины
Что все не так, как мне хотелось
От затянувшейся зимы
Душа моя не отогрелась

Хоть хорохорюсь напоказ
Душа живая просит тела
Которое в последний раз
Ее озябшую согрело б

Я не о том, о чем природа
Нас человеков наделила
О силе, что сердце заводит
Когда оно почти остыло

И по инерции стучало
И то лишь о земь оно билось
Очередную встретив осень
Лишь потому  что так молилось

Молилось в ожидании чуда
Быть может все ж оно случится
Исколотое сердце Вуды
В любви хотело возродится


Рецензии