Весенний ветер

Где-то за кромкою леса
Родился янтарный рассвет.
Ветер гуляка-повеса
Ни в чём не находит запрет.

Задумал гнать вдаль он проказник
Отару небесных овец,
С осинки молоденькой платье
Чуть было не скинул наглец.

Ему устыдиться едва ли,
Попутал весной его бес.
Оставил он нам в оправданье
Лазурное поле небес.

Чу, ландыш расцвел в это утро,
Фиалок лесных час настал...
Настойку цветочную будто
Он нам не случайно прислал.

Принёс он нам малую малость,
Всю прелесть весны, прель поправ.
Простим же гуляке мы шалость,
Майскую удаль признав.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии