Исповедь

Белый снег кружась , ложится,
Заполняя пустоту.
Может быть, мне это снится?
Снится... Значит я живу.

Значит я дышу надеждой
И не сгнил внутри я весь.
Если быть душою верным,
С верой выживишь и здесь.

Эту веру не отнимут,
Даже если снимут Крест.
Божий Свет с души не вынут,
И в темнице вера есть.

Час настанет, и однажды
Я приду свободным в Храм.
Поклонюсь я сводам важным,
Не кривя душою - сам.

Приклонюсь к иконам трижды,
Попрошу, молясь душой,
Что б Господь направил в жизни,
Дал мне, грешнику, покой.

Грехов сколько - сам не знаю,
Совершил за эту жизнь.
Согрешил, я точно знаю.
- Боже! Сильно не сердись!

Исповедуясь,признаюсь ,
Что сказать боялся я :
" Каюсь! Господи! Я каюсь!
Грех большой вся жизнь моя :

Что к родительским советам
Непослушным раньше был.
Обольщался " тёмным светом ",
В Храм по случаю ходил.

Что по праздникам церковным
Я работал, не молясь.
И ругался матом злобным,
Кары Божьей не боясь.

И теперь душевно маюсь,
Что посты не признавал.
Что на исповеди, каюсь -
Многие грехи скрывал.

Каюсь! Господи! Я каюсь!
Грех не знать - Твой Глаз везде...
Думал: от тебя скрываюсь,
А скрывался сам в себе.

Нет греха на свете больше,
Чем Тебя забыть, Господь.
Ты прости, Отец наш, Боже!..
И позволь поверить вновь. "

( 1 января 2007 г.)


Рецензии