Сиверский

Господа и барышни
из Санкт-Петербурга!
Сиверские дачи
в гости летом ждут.
Очень воздух тамошний,
небо Демиурга,
Оредеж под солнцем
всем вам подойдут.

Барышня-сударыня,
как не надоело -
быть под властью прошлого,
не эмансипе,
в лёгкий флирт до августа
окунайтесь смело,
не забудьте дома лишь
шляпку канотье.

Ваше благородие,
к чёрту деловитость,
всякие теории -
вас же ждёт успех.
Что там Гамлет в городе,
это вам не снилось -
в водевиле сиверском
рассмешите всех.

Ох, уж эти вольности...
В гости к Фредериксу
я зайду, отведаю
графских пирожков.

Так в одной лишь волости,
пусть и без изыска,
отдыхалось в радости...

без большевиков.

(октябрь 2020)


Рецензии