Вид в бинокль на левый берег

Представьте, как рассматривал в бинокль
Однажды оккупант вот этот левый берег:
- Да что же это за страна,
  Где даже берега,
  Ломая физики законы,
  Преграждают путь,
  Как красное отребье?!
  Да что за бесконечная страна,
  Лежащая и там - во мраке?!
Не думая, что мрак - он не вокруг тебя,
А в голове твоей, собака.
Ты в грёзах был уже патрицием,
Не ниже мнил себя,
Мечтал о землях и о виллах,
О беленьких рабынях...

Так каждый, кто когда-то приходил с далИ,
Чтобы у русских землю отобрать беспечно,
Не думал, что любая пядь земли
Растянется тут в бесконечность.

Твой подминал под траки танк
в Европе сотни километров,
В итоге - оказался в жопе,
Ты нашёл здесь, оккупант,
последних два
квадратных метра.

И более того:
Когда решил завоевать
Чужие зЕмли,
То будь готов,
Что даже на могилу для тебя
Не выделят и пядь.

Историей проверено.


Рецензии