Тут на Тишинке совесть продавали...

Тут на Тишинке совесть продавали,
на рынке на Тишинском по рублю...
я загорелся: побегу, куплю!
пускай лежит в каком-нибудь чувале...

сложу на полку, пусть себе пылится,
глядишь сгодится по какой нужде,
при непогоде может, при дожде
да просто вдруг захочешь посолиться...

запасу что? еда-питьё излишни,
лежит и ладно, пусть себе лежит,
засов не ставим - чай не убежит,
свет ни к чему ни верхний и ни нижний...

а можно разместить ее в витрине...
соленьями украсить и лучком,
бутылочку поставить с коньячком
и это все на свежем розмарине...

отдельный вход, хрусталь, потоки света,
в особом зале, зеркала, швейцар...
блондинка с томным взглядом, пеньюар...
здесь расстегнуть, а это не надето...

над дверью объявление повешу:
"Скорей сюда! Здесь нынче совесть есть!
любуйтесь стоя, можете присесть...
все части вымыты, не затхлы, свежи!"

уже я вижу в кассе нет билетов,
стоит толпа, полиция, ОМОН...
щиты сверкают, лица как бетон...
вот-вот услышим звуки пистолетов...

Успех. Успех! Я дело расширяю...
и к совести куплю я следом Честь!
теперь в хозяйстве гарнитурчик есть...
я стану олигархом, уверяю!

нелепая и горькая судьбина!..
не выдержал увы! нас Боливар...
там на Тишинке кончился товар!
самолюбивая исчезла Агриппина


Рецензии