Женщина

Женщина. Ты - наивысшая каста.
Великолепна, достойна, прекрасна.
Не прилипаешь к мужчине как пленка,
Не шантажируешь общим ребёнком.

Мудрое твёрдое слово находишь,
Даже для тех, от кого ты уходишь,
Предпочитая побыть одинокой
Грязным объятьям дурных и жестоких.

Не поддаешься, желая стать видной,
Мненьям чужим и желаньям постыдным,
Не подчиняешься сплетням досужим,
Не обсуждаешь с подружками мужа.

Гордо идёшь ты по миру, сверкая,
Моде изменчивой не потакая...


Рецензии