Все повторяется

Ничто не ново,
в этом мире.
Мы лишь вода.
У каждого
своя судьба.
Кого несёт
в бескрайние просторы жизни.
А кто свалился в штопор,
в подземелье.
Кому,
как карта судеб раздала.
Мы учимся ходить,
Ещё и слов не зная.
Любить,
Едва родившись узнаем.
И злимся,
Не получив к чему привыкли.
Бежим постичь неведомое
 и то что глазу не дано.
Мы падаем, встаём,
 ликуем. плачем,
От высоты,
куда не все придут.
От горичи потерь рыдаем.
За тех,
Кто должен быть с тобой.
За то,
Что плохо изучили,
что есть добро и зло.
Что нужно с молоду
беречь и сохранить,
 по жизни.
Посыл отцов нести.
Дарить тепло
Как мама нам дарила.
Беречь традиции народа, уважать других,
себе не усадив на шею.
Земля кругла.
И соль солёна.
И белый  снег,
 не сахар сладкий.
Все с детства
слышим мы слова.
 История людей и нравов, подобно обручу земли.
Все повторяться.
Снова, снова.
И только звезды,
дольше нас горят.


Рецензии