Уже снаружи

 Ох,барельефы странных дней!
 Вы,будто жуткая лошадка.
 Грызя удила "королей",
 как - будто это шоколадка.

 Надменно смотрите на все,
 где все чернее,что не злато.
 Оплошность эта,как позор.
 И ваша вязь так виновата.

 Заждется дама тишина -
 давно так хочется лететь
 орлицей сверху и до дна -
 всю жизнь до донышка прозреть.

 Но,голос бездны люда - рвет -
 пространства серую долину.
 Не вмочь распутицу терпеть,
 летящих стрел в главы - стремнину.

 Пергамент гнется и вопит
 от неумолчного давления -
 перо опять скрипит,скрипит -
 Законы лузгая,как семя.

 И перетертая страна -
 ложится ниц пред крохобором.
 Возьми - поешь!Еще не та?
 Еще не это перед взором?

 Еще заплата тишины -
 на час на миг - расстелет стужу.
 А вновь воспрявшие умы -
 хотят уже дышать снаружи.

       ********

             20.02.2021


Рецензии