Тихо

Тихо. Розы в сугробах спят,
А у вишен видны лишь верхушки,
Дом по пояс в снегу увяз,
Стал приземистым и неуклюжим.

Кот по снегу высокий забор
Без усилий теперь перешагивает,
То ходил он к подружке в обход,
А сейчас напрямки, как по пахоте.

И сегодня опять идёт снег,
Не деревня, а поле дикое,
И за нею стеной белый лес,
А дома, как грибы понатыканы.

Ах, зима! Роскошество тщет,
Вьюга, ветер, поУтру пороша,
До дороги тропинка след в след,
И на ней никого... Дома лучше.

Дома печка, иль модный камин,
Кошка, мышка в подвале скребётся,
Все волненья ещё впереди,
Когда речка весной разольётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.