Мы не вечны... 20. 02. 2021г

Мы часто забываем, что не вечны.
Не замечаем нашей жизни бег.
Ее мы любим, любим бесконечно,
Поэтому и счастлив человек.

Живем в плену любви, в плену мечтаний,
Стараясь время жизни обогнать.
В плену фантазий, призрачных желаний,
Весь мир хотим постигнуть и обнять.

Ну что нам смерть, старение и годы,
Ведь жизнь бурлит, все наспех, на ходу.
И отовсюду тысячи мелодий,
Удача шепчет: я к тебе иду.

И ты везде, как будто в главной роли.
И не артист ты вовсе - режиссер.
И множество друзей, накрытый столик,
А время - самый незаметный вор.

Течет, летит оно, подобно птице.
Мы улыбаемся и верим зеркалам.
Но иногда, так хочется напиться...
Друзей портреты все расскажут нам.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за философские размышления о быстротечности нашей жизни, о радости её созерцания, о вере в лучшее, за оптимизм.
Стихи великолепные, очень понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   05.06.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.