Позвольте вам сказать

Когда  поэту надо говорить,
ему бы надо говорить позволить,
ему бы   душу  на людях излить,
вам улыбаться надобно  всего лишь.
Он верит, что вокруг царит добро,
и он своей улыбкой мир осветит,
не вспоминайте про худое про,
Про зло забудьте, ведь  поэты - дети
Когда вы будете терзать и жечь его огнем,
Прибив цепями и выклевывая печень,
Вы убедитесь только лишь в одном,
Что в муках он, как  ангел, человечен.

***
Холодный сизый грязный город,
Привычный как часы трамвай,
Казань, Калуга, снег за ворот,
Живи в дыму, не угорай.
Пусть Уралмаш, холодный ветер,
В дыму  курится Таганай,
Еще зима, забудь о лете,
Ледышку, выцепив, пинай...


Рецензии