Мой дом

Я построю бревенчатый дом
Среди мшистых северных скал.
Будет радостью полон он,
Мой карельский надежный причал.
Будет в доме топиться печь.
И собака лежать в углу.
И калитки с картошкою печь
Буду в этом теплом дому.
Буду долго смотреть в окно
На зеркального озера гладь.
На рыбалку с зарей пойду.
Или в лес грибы собирать.
Уходя не закрою дверь,
Чтобы гости могли зайти.
Буду рад от души, поверь,
Я друзей в своем доме найти.
Мы рассядемся за столом,
Будем пить, есть и песни петь.
Вспомним мы и о том, и о сем…
За ночь многое можно успеть.
А на утро разъедутся все
С пожеланием: «Не стареть!»
Вновь обнимет заботливо дом -
Мой причал, моя гавань и твердь.
В мягком кресле, вечерней порой, -
Мыслей кружево, время вспять…
Заварю чай с морошкой лесной,
Буду что-нибудь сочинять.
Сочинять стихи и мечтать.
Даже может еще любить.
Я построю бревенчатый дом.
В этом доме я буду жить.

20.02.2021


Рецензии