От библейского до житейского

У Библии нередки разночтенья.
Благодаря своим же шулерам
потомков Сима мучают сомненья -
кто первым был : Адам или Абрам?

Потворствуя коммерческим идеям,
когда и Чёрту нечего сказать,
Творец, возможно, намекнул евреям
потомкам Хама кукиш показать.

Пока аксиология* молчала
или варилась в собственном соку,
отара интернета одичала
и опустилась аж до не могу.

В воинственной среде примитивизма,
мечтая любопытству угодить,
под натиском тупого эгоизма
себя мы так и рвёмся засветить.

Нужна же хоть какая-то причина ,
«скелет в шкатулке» или «кот в мешке»,
чтоб недооперившийся мужчина
сидел с гранатомётом на горшке?

Психологи лишаются покоя,
пытаясь «суперменов» изучать.
Когда «придурок» хочет быть героем,
то «экстремалу» лучше помолчать.

Адреналин разумных почитает,
а неразумных метит, господа.
Для тех, кто о подписчиках мечтает,
есть крыши поездов и провода.

                * Аксиоло;гия  — теория ценностей, раздел философии.


Рецензии
Стих философской мудростью искрится,
Он глубиной сумел меня пленить!
Вопрос один тут:" Как бы засветиться,
Чтоб на "придурка" мне не походить...")))

Тамара Весёлая   26.02.2021 21:17     Заявить о нарушении
Хороший допинг без побочного эффекта. Спасибо, Томочка.

Дем Оланд   27.02.2021 15:43   Заявить о нарушении