Обман

Я не поэт, хотя стихи слагаю,
Не знаю почему, душа велит,
Её я ими ублажаю, насыщаю,
Будто всего себя даю испить.

Ложь не люблю, не понимаю,
Как можно лгать, себя губить,
Душу невинную поганить,
В болоте пагубном топить.

Не принесёт обман удачи.
Что дал, то скоро заберёт,
А вместе с нажитым прихватит
Везенье и бесследно пропадёт.


Рецензии