ГУСЬ

Гусь гогочет: - га-га-га,
У гуся одна нога;
Шею гусь согнул дугой
Глянуть: что с другой ногой?

На одной стоять ноге
Гордый гусь не смог в шуге.
Под ногой пусть гнется лед,
Но шуга – не гололед.

Разгонял гусь круг шуги
Голой голостью ноги.
Ногу гусь поджал под грудь.
Осень, голод, грузит грусть.

Друг, согреться помоги.
Прыгнет гусь на две ноги.


Рецензии