В больнице - из цикла Земля людей

*  *  *
Подняться... Сколько здесь ступЕней...
Идти - и глаз не опускать,
Не видя... Дрожь унять коленей
И каждый раз затылком ждать
Внезапный шорох разговоров,
Жалеющий - украдкой - взгляд
В благополучных коридорах
Меж трудной тишины палат...

*  *  *
Глаза печальные - огромны...
И где-то в самой глубине,
На дне зрачков - дрожит бездомно
Немая жалоба ко мне.

А я... Улыбкой отвечает
Мой взгляд - ничем не омрачён...
А к горлу... к горлу подступает
Солоноватый терпкий ком...
..................................


Рецензии
Пронзительно!

Вадим Константинов 2   21.02.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Илья Лируж   24.02.2021 14:19   Заявить о нарушении