Страж вдохновения

Нет тебя, ты только мой мираж,
связь души с её предназначением,
и в сумбурном времени течении
вдохновения моего надёжный страж.

Суету ты оставляешь за бортом,
выбирая вектор увлечения,
и несёт опять твоё течение,
оставляя всю рутину на потом.

Я боюсь, что ты исчезнишь вновь,
мой тревожный сон ко мне вернётся,
но потоком слов вдруг обернётся,
вспыхнувшая в пустоте любовь.

Кто ты? Император или паж,
я всегда верховной буду жрицей,
в твоём сердце ветреном томиться.
Для меня всегда желанный, но... Мираж.


Рецензии