Парусник надежды

Нам парусник напоминает веру
В хорошую и светлую мечту.
Как девочка Ассоль у Александра Грина
Ждала и верила в любовь и доброту.

Он нам напоминает приключения.
Попутный ветер к ним нас унесёт.
И где-то есть тот остров  невезения,
Где нам во всём, напротив, повезёт.

Он нам напоминает о богатствах,
Что кроются в таинственных морях,
О черной метке и пиратских братствах,
Царивших ранее на кораблях.

О Родине напоминает, О  свободе,
Когда плывешь на полных парусах
Навстречу солнцу и любой погоде,
И в штиль и шторм,  преодолевая страх.

Всё это связано с успехом и достатком.
Возьми,  коль хочешь, ты свою мечту.
Я вам желаю плыть по жизни гладко.
Спасибо @irinamaksimova1694 за эту красоту!

Стихи: @SPerminova19722008 


Рецензии