Как устроен мир?

Как устроен мир?
Задаю вопрос.
А устроен так,
Что в нем много слез.

И еще беда.
Смерть - с острою косой.
Косит всех она,
Косит род людской.

Мертвым уж назад,
В мир - дороги нет.
Мир устроен так,
Что в нем много бед.

Но здесь есть мечта.
И здесь много грез.
Грезит он всегда
О таинствах всерьез.

Знаю, лишь одно...
Мир, подвластен Богу.
Верующим всегда,
Покажет Он дорогу.

Смерть, уже не смерть.
Слезы, лишь водица.
Душу сохрани,
Чтоб летать, как птица.


Рецензии