Осень

Осень. Душистая осень
В медовый и в яблочный спас
Славу заботам возносит,
Чаруя и душу, и глаз.

Осень. Цветистая осень...
Еще не тоскуете вы,
Что ветер небрежно уносит
С рябинок багрянец листвы.

Осень. Слезливая осень,
В ночь иней – посланец зимы -
Неба случайная просинь,
День – миг с неотступностью тьмы.

Осень. Трескучая осень,
Кусает Норд-Ост злее ос;
Снега искристую проседь,
Вплетая зиме в прядь волос.


Рецензии