Море

Уходят в море корабли,
Причал гостеприимный покидая,
К далеким неизведанным краям,
Бушующие волны покоряя.

Стою у моря ежедневно, наблюдаю,
Ему печаль свою, тоску вверяю,
Любовь уплывшую вернуть я умоляю,
В надежности причала уверяю.

Любимый, как скажи мне быть?
Любить тебя, или совсем забыть?
В холодном море пагубных страстей,
Утратить ожидание вестей.

Горю, сгораю, в пепел превращаюсь,
Развеюсь ветром, снова загораюсь,
Вопросов безответных наполняюсь,
В бушующее море с ними окунаюсь.

Что сделала тебе, ответь, любимый?
Во сне, или приливом волн бурливых,
Пошли мне весточку, и я дождусь желанных,
Утраченных объятий, долгожданных.

Уходят в море корабли,
Причал свой ненадёжный покидая,
К далеким неизведанным краям,
С попутным ветром вести подгоняя.


Рецензии