Микроб

Друзья, настали времена,
Которые встряхнут сознание.
И с каждым днём мы понимаем,
Как хрупко наше мироздание.

Какой-то маленький микроб
Завёлся на планете нашей.
Людей он загоняет в гроб,
Он заварил такую кашу,

Что всем пришлось нам отложить
Свои мечты и намерЕнья .
И если хочешь просто жить
Закройся дома в заточении.

Задумайтесь как жили мы
Последние десятки лет?
Природа и Господь, увы,
Нас заставляют дать ответ.

Гордыня правила вокруг,
Затмив и разум и умы.
И вот замкнулся этот круг -
Микробы вылезли из тьмы.

ОН всех поставил дружно в ряд
И бедных и богатых.
И запустил в нас свой снаряд
И все закрылись в хатах.

Наверно жизнь даёт нам шанс
К друг другу стать поближе.
Чтобы в семье настал баланс,
Друг друга чтоб услышать.

Чтоб к нам вернулось уважение
К родителям и старикам.
Нам нужно проявить терпение,
Чтоб мир вернулся снова к нам.

Нам жизнь даёт напоминания,
Что нужно медиков ценить.
Ведь только в этой сфере знания
Помогут жизни сохранить.

Мы перестали ценить школу
И уважать учителей.
И нас закрыли нынче дома,
Чтобы самим учить детей.

Мы много были в магазинах,
Приобретая новый лук.
Хотели выглядеть красиво,
Теперь и это недосуг.

Болезнь закрыла лица в маски
И стали все друг с другом схожи.
И не нужны теперь нам краски -
Здоровье стало всем дороже.

Чтобы понять, что в жизни важно,
Придётся много потерять.
Возможно дальше будет страшно,
Но нужно всем нам устоять!

И чтоб сорвать эту корону
С короновирусной башки,
Должны побыть мы нынче ДОМА,
Чтоб вырвать с корнем корешки!

@SPerminova19722008


Рецензии