Тени

Никчемно всё, что окружает
Тебя, меня и этот день,
Дитяти в муках мать рожает,
Затем, чтоб появилась тень.
 
Они ни хуже нас, ни краше,
Тех, кто ушёл – не сосчитать,
И их нельзя не признавать,
Они же будущее наше.

Мы мимо них, сквозь них проходим
Минуту каждую и миг,
Они в страницах старых книг,
И на тропе, по коей ходим.

Спасает нас лишь ожиданье,
Что тени, коль поймём мы их,
Исчезнут в тайнах роковых,
Всё, что ушло, воспоминаний.

 


Рецензии