Никогда не гнул я спину 2 правленное...

Никогда не гнул я спину:
Любишь, значит путь твой светел!
Бог хранит и вот мужчину
Я во МХАТе женском встретил!

Наяву, не во френдленте...
Глядь, - гора! Мужик и барин!
Валентин, Артист, Клементьев...
Был учтив, не фамильярен,

Добродушно заявив мне:
"Если что собой являешь,
Сцена стерпит, а в Шекспире, -
Чай, ты завтра нам сыграешь!"

Это завтра наступило,
И премьеры яркой счастье,
Тут Клементьев подал руку,
Выразив своё участье!..

Он, живя в родной Отчизне,
Мне казался одиноким...
Но, в подходе к этой жизни, -
Добрым, хоть немного строгим...

Помню, процедил: "Театр -
Жизнь, мой друг!.."  И, как Отелло,
Заревел: "О, Боги, Боги!...
Только разве в этом дело?!.."


Рецензии