Доселе

Она бежала, а за ней
Обида ее гналась,
Проникнув в множество дверей
Не отставать старалась.

Так проходил за годом год,
Сменялись поколенья,
Но будь ей лет хоть восемьсот
Не получить прощенья.

Обида - яд, и в этом суть,
Хоть медленный, - смертельный,
Что превращает чувства в жуть
Совсем совсем бесцельно.

Прости ее и все вокруг
Изменится и счастье
Вмиг разорвет порочный круг,
Войдет  и скажет - Здрасте!

Но как простить,  когда сама
Ее растила рядом?
Ты ей так много отдала
Ища повсюду взглядом.

И если честно, уйму раз
Обида порывалась
Уйти, исчезнуть чтобы с глаз,
Но снова возвращалась.

Ведь постепенно без нее
Ты б одинокой стала,
Она твоя еда, питье,
Ступенька пьедестала.

В обиду прятать можно  лень
Или грехи другие,
Ее накроет  плотно тень
Свершения чужие.

И кто кому из вас нужней?
Вопрос открыт доселе.
Он с  каждым годом все сложней
Не на  словах, на деле.


Рецензии