Дихотомия

20.02.2021

День был насыщен опять шел снег.
Вечер - безветрен, светел.
Мы поздравляли своих коллег 
с праздником, с 23м...
 
Как-то сегодня совсем свежо, 
Нет перспективы роста, 
снова, как мантру  "иди ты в жо..."
вытвержу я раз до́ ста.
 
Здесь близорукость ума, увы,
службу плохую служит, 
все отношения не новы́,
спишем любовь и дружбу.

Ты совершил затяжной прыжок,
в ближневосточный сектор.
Не безпричинно: "иди ты в жо...",
к дьяволу вашу секту!
 
Воздух прозрачен, жемчужно-чист.
Выдох волной выходит.
Я, как пронырливый трубочист,
Вынырну, - чисто вроде...

Мысли невинны, мне хорошо! 
Скажете: "Лицемеришь".
Не лицемерю: "иди ты в жо..." -
спишутся все потери...
 
Дихотомия* твоя, увы,
смелет любые чувства. 
Все неурядицы из Москвы
вышлю к чертям за буйство. 
 
Накукарекался всласть, дружок.
Курочки разбежались.
Вывешу флагом: "иди ты в жо...",
чтобы не забывались.

===========================================
Дихотомия* - Последовательное деление целого на две части,
затем каждой из них снова на две части и т.д.; ветвление.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.