Из прошлого

В голубые тона разукрашено небо,
В золотые полотна одеты леса,
Старики вспоминают квадратики хлеба,
И голодного детства родные места.

Где камыш и плакучая ива шумели,
И прошедшей войны отголоски слышны,
Там в пластинках о чувствах проверенных пели,
И работали скопом на благо страны.

Целину поднимали себя не жалея,
Рудники укрощали,Отчизне служа,
БАМ тянули в тайге за идеи радея,
Каждым прожитым днём за гроши,-дорожа.

Где,то время лиловых закатов,рассветов?
Безупречных команд и друзей на года,
В пионерлагерях бесконечное лето,
В белоснежных одеждах зима,как зима.

В голубые тона разукрашено небо,
Позолота церквей ослепляет глаза,
Также каждой весной распускаются вербы,
Как и в детстве далёком всё та же гроза.

      (Ватан).19-20.02.2021.


Рецензии