Анабиоз

не  бойся,  это  анабиоз,
а  в  нём  все  равны,
в  нём  каждый,  как  арматуры  кусок,
забирается  в  часть  стены,
отгибает  край  железного  неба,
наошупь   спешит, 
где  обозлённые  птицы  поют  свои  песни
клювами  навзрыд…

там  берега  не  скучают  тиной,
река  непременно  собой  докучает,
плавники  рыб  строят  улицы  отношений,
икрой  угощают,
там  позволительно   быть  чуточку  ближе,
а  волнам  тикАть,  покуда  есть  силы,
там  промысел  -  гарпуном  азартен,
за  самой  успешной  медузой  в  мире.

там  в  клетке   кукушка  выросла,
среди  стрелок,  разборок,  сонных  циферблатов,
от  того  подбрасывает  яйца  во  все  гнёзда,
упрямо  держит  марку, 
по  ночам  дыханьем  сбившись,
укрывается  пледом  жалость,
анабиоз  таскает  за  космы  (стрелки),
тикает  в  часах  время.


Рецензии