Корень

* * *

Живёт на свете Человек,
своим капризам потакает,
торопит, коротает век,
но если честно –
он не знает,

как мира объяснить тоску,
что по земле его таскает,
пока последнюю доску
весёлый Плотник подгоняет,

для Человека строя дом.
И мал, и тёмен, и не топлен…

Да будет в царстве земляном
он корню жизни уподоблен.


Рецензии