Ежистая осень

Еж ежихе нужен
И ежистым мужем.
Муж в ежинки гриб сажал,
С ним к ежатам еж бежал.
Но вскружились листья,
Дождь стал, жуть ежистей;
Обежал дождя ушат,
Даже ежика ежат.
Жмутся тучки ниже,
Сплошь дорожки в жиже.
В ночь снежок уже, не дождь,
Жутко досаждает дрожь.
Жалятся дорожки,
Ежик жмется к лежке.
На лежанке под листвой
Еж, укрывшись с головой,
Вжав живот меж ножек,
Спит всю зиму ежик.


Рецензии