Ожидаемое осенью

                Осень. Времена года.

  ОЖИДАЕМОЕ ОСЕНЬЮ

Этим утром всё не так:
Не цветут кувшинки,
У реки вдоль берега
Стонут камышинки,

Солнце светит кое-как,
Прячется за тучки,
Истерично, с хрипотой,
Квакают лягушки.

То подует, то замрёт
Слишком пресный ветер,
Обделил добром тепла
И совсем не весел.

Листья водят хоровод,
Наступила осень,
На траве лежит роса
Как густая проседь…

         27.07.2019 г.


Рецензии