Весна

На снежные земли просторы
Пришла сама весна красна.
От спячки зимней разбудила
Природу радостно сполна.

В тот миг, как солнце, одарила
Теплом любви своей она
Всё, что безмерно так любила,
К чему вернулась после сна.

Запела птицами, ручьями зажурчала -
Всем, чем была одарена,
И ледяных сосулек опаданьем,
Холодной дух зимы отогнала.

Согрев огромные настилы
Покрова снежного, весна
Из плена томного свободу
Цветам подснежникам дала.

Зверей лесных и всё живое
Она к себе подозвала
И тёплым духом, как рукою,
Благословенье им дала.

И про людей весна прекрасна,
Не забывала никогда:
Прошла меж них любовью страстной,
Тоску с сердец отогнала.

Живи, дыши земля любовью!
Той, что весна тебе дала,
Ведь, уходя, её оставит
Великим Даром навсегда.


Рецензии
Наталья, глубкое, дюже образное стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательное!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   11.03.2023 17:51     Заявить о нарушении