Мурашка

Тропкою идет мурашка
С ношею – иглицей тяжкой.
Груз приносит муравей
В дом себя потяжелей.

Ноши передав охапку,
Каждую почистит лапку;
Он не входит с грязью в дом,
Чтобы не болеть потом.

Стала в мамкиной светлице
Ноша свежей половицей.
Похвалила муравья
За старанья вся семья.

Муравей опять торопко
За иглицей мчится тропкой.
Хорошо под елью есть
Столь иголок, что не счесть.

Чтобы мамка похвалила,
Перенес он все, что было.
Муравьишка хоть устал,
Муравейник выше стал.


Рецензии