Орион

Среди звёздной системы далёкой
Умный мальчик жил - Орион,
Был он сыном Разумного Мира,
Колоссальным потомком умов.

Лишь стремился к наукам великим,
Мудрость мира как воздух вдыхал
И в огромных запасах Вселенной
Силу знаний в себе пополнял.

Прочитав все людские работы,
Не на шутку задумался он,
И к творцам, заселённой планеты
Обратил свой задумчивый взор.

- Всё я знаю, - задумчиво молвил, 
- Досконально науки познал,
Но такого тепла, как в творениях,
Никогда ещё не получал.

Я хочу побывать на планете,
Посмотреть на людей, на их труд,
На себе ощутить все те чувства,
О чём пишут они, чем живут.

Мыслью пламенною осенённый,
Обратился к Творцу Орион:
- Мой отец, отпусти для познаний
На планету «Земля». Я сражён.

- Ты разумен, сын мой, и ты знаешь,- 
Прогремел Разум Высший в ответ,
- Что с желанным и горечь познаешь
На земле ты, и множество бед.

- Знаю, - твёрдо ответил подросток, 
- Что далёк я от Мира того.
Но я должен пройти через это,
Чтоб пополнить нехватку всего.

- Что ж, - продолжил отец, - выбор
Сделан, и ты волен от Мира сего,
Познавай то, что разум тревожит,
Испытай на себе, каково.

Вмиг закрылись глаза Ориона,
Всё исчезло по воле его,
Ощущалось лишь чувство полёта
И безмерного счастья того.

Но и это, как сон, пролетело,
И открыл вновь глаза Орион
От тепла и любви безграничной,
Материнских объятий и слов.

- Мой сынок, - лепетала, целуя,
Своё чадо родившая мать,
- Ты - свет жизни моей, моё счастье,
Тайну Мира ты дал мне познать.

- Мама, – выговорил младенец
Непонятным для всех языком,
Ибо кроме крикливого плача
Никому не доступен был он.

И лишь разум младенца был волен,
Мыслить то, о чём знал только он:
"Я разумен и знаю, кем послан,
Сын я Разума - Мира Закон".


Рецензии