Вновь зима завалила сугробами

Вновь зима завалила сугробами
И морозна январская ночь.
Жизнь застыла в уснувших чащобах,
Чар Зимы не сумев превозмочь.
А вокруг  балдахином безмолвие -
Черный бархат с алмазным шитьём,
Диск Луны голубым перламутром
Над мерцающим снежным ковром.
Зимний лес - черно-белая фреска,
Лунным светом сквозь чащу прошит.
Лишь рябина – боярыня дерзкая -
Гроздья алые снег не страшит.
Ветки голые - скань серебристая…
Снег, летящий её освятить…
Ну а гроздья рябины огнистые
Зимний плен всё хотят растопить.


Рецензии