Неделя до весны

Крепка февральская краюшка —
Зимы остатный верешОк.
О звёзды точит зубы стужа,
Шалит метель под вечерок.

День ото дня растут-пышнеют
Перины снежные в полях.
Вода в колодце леденеет —
Сибирский нрав у февраля!

ЗавередИт он, осерчает
Сохмурит брови что в грозу,
Да ненароком растеряет
Алмазы, яхонт, бирюзу.

И поспешит его утешить,
Унять скорей буран дремуч,
Улыбкой убаюкать вешней
Живое солнышко средь туч.

И самому уж надоело...
Оттает сердцем вдруг февраль,
И самоцветов уж не жаль,
Ведь до весны — всего неделя.


Рецензии