Печенье со вкусом снега

Печенье со вкусом снега...
Как сладка была твоя ложь.

От лета до праздничной неги
Прошло очень много... Не трожь

Воспоминанья из сахарной ваты,
Мои злополучные сны...

Слова, словно лучик лампады,
Скрывали все тайны злой тьмы.

Та тьма была очень пуглива,
Ничтожна, как ветер в лесу.

Но ты ведь не справился с нею,
Притих на случайном углу.

Игра не была так опасна,
Как могли мы предположить,

Но и я не была так прекрасна,
Как мог ты вообразить.

Очарование белого снега,
Ванильный привкус мечты,

Красна кровь чужого медведя...
Убили его, но не мы.

А может, не то это было?
Возможно, гранатовый сок

Спутал следы неразрывно...
Предательство - страшный порок.

Сидеть на качелях безмолвно
Не каждый сумеет, ты прав.

Но говорить, однако, - так больно...
Ведь сгрызут тебя средь дубрав.

Средь дубрав моих страхов забвенных
Не найти нигде выход, увы.

Только раньше с тобой я по снегу бродила,
Теперь же одна. Не зови.


Рецензии