Себежская Святыня

Себежская Святыня
 
В день непростой, где нет увеселений,
Я молитву светлую творю.
В Образе Чистейшем Умиления,
Я спасение свое ищу.
 
Благо есть к кому в подлунном мире
С мольбою и надеждою взывать.
С берегов родных в моей квартире
Себежской Святыне меня оберегать.
 
- Сколько ж грешных нас взяла ты на поруки,
Пресвятая Богоматерь, защити.
Образ Умиления, освяти нам руки,
На добрые деяния смело призови...
 
Твои слезы снова полнят море,
Не высыхает реченька Ефрат.
Огради, Заступница, от горя,
Каждый, каждый в безудержных виноват.
 
...Там в озерах дивных отражение
Сыскала Замковая Древняя Гора...
Чудотворный Образ Умиления
Не отводит Очи от меня...

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии