Весна

Заплакала зима хрустальными  слезинками,
А весна из подземного сонного   царства,
Пробивается к свету травинками.
И повсюду слышно птичья трель соловья.


Вот солнышко вышло, зима испугалась,
И пурга умчалась  в даль.
Капли радостно искряться,
Как будто бы хрусталики звенят.

Зима уходит на восток,
Как хорошо, что день приходит светлый.
Звенит капель, как чудный рок,
Весна чарует наступившие приметы.

 Цветочком, первым порхнет из под снега,
Чудесный подснежник, он вестник весны.
Поможет надежде в душе возрадиться,
Капелькой ранней, красивой поры.

 Случайности у жизни не бывает,
Я помню тот рассвет и блеск зари.
Тепло души, весны дыхание,
И цвет манящей васильковой синевы.

Я  весну собиру по крупинке,
Из капельки дождя, серебряной росы.
Из  золота багряного заката,
Черёмушки весенней красоты.

Весна изумрудная, красивая, чудная,
Солнце щедрое и трель соловья,
В прозрачном небе синь особая.
И аромат сиреневый услышу я.

 
Солнышко блестит, весною   веселой  пахнет.
Листаю жизнь, как книжицы страницы.
Отблеском туманного заката
Словно птиц летящих вереницы.


Живите, любите, встречайте, мечтайте
И пусть весна охапку счастье бросит у дверей.
Цените, то что есть, любовь берегите,
А синичка, как колокольчик споёт у ветвей.


Рецензии